Receita: pãozinho francês
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de fermentação
INGREDIENTES
- 500g de farinha de trigo Venturelli tipo 00 (de boa qualidade)
- 10g de fermento biológico seco
- 5g de açúcar
- 5g de manteiga
- 275ml de água
- 10g de sal
MODO DE PREPARO
1 Separar e pesar todos os ingredientes.
2 Juntar os ingredientes secos e adicionar a água aos poucos e a manteiga por último.
3 Sovar bem a massa até que fique lisa.
4 Deixar fermentar por cerca de 40 minutos;
5 Dividir a massa, modelar os pãezinhos e colocar numa assadeira;
6 Deixar fermentar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos;
7 Fazer o corte adequado usando estilete ou gilete;
8 Levar ao forno quente a 200 graus com vapor e deixar assar de 12 a 15 minutos, ou até ficar com a casca dourada. Se seu forno não tiver vapor, pode borrifar um pouco de água nos primeiros 5 minutos.