Conheça a Chef

Rosilene de Lima Campolina

Graduação:

  • Comunicação Social – Relações Públicas
  • Gastronomia

Pós- graduação:

  • Gestão da Qualidade em Gastronomia

Mestrando em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local.

Idiomas:

  • Português, Inglês e Francês

Prêmios e Títulos:

  • Vencedora do Concurso Melhores Receitas GNT/2007-Programa Menu Confiança (com Chef Claude Troisgros e Jornalista Renato Machado).
  • Campeã Brasileira do Concurso Les Chefs Sofitel/2007.
  • Vice Campeã Sul Americana do Concurso Les Chefs Sofitel/2007.
  • Campeã Nacional de Vendas do concurso “Rino de Ouro” por 3 anos consecutivos na Duratex S/A – Divisão Deca Louças e Metais.
  • Membro da FIC – Federazione Italiana Cuochi
  • Membro da ADESG – Associação dos Diplomados da Escola Superior de Guerra
  • Membro da AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronômicos de Las Américas – 2010
  • Membro da Conspiração Gastronômica
  • Membro da Confraria Giuseppina
  • Destaque “Mulher Mineira 2010″ – segmento gastronomia – Fragile Produções
  • Prêmio “Troféu Mulher Influente 2011 na Gastronomia” – Jornal MG Turismo e Prefeitura Municipal de Belo Horizonte.
  • Em 2013 foi destaque “Cidadã Ferrense” em São Pedro Ferros pelos trabalhos desenvolvidos fora deste município, sua cidade natal.
  • Medalha “Alumni Diamante”, por ter sido aluna brilhante e exemplo com atuações pessoais e profissionais em prol da sociedade.

Principais Atividades:

  • Fundadora e administradora do portal gastronômico www.chefachef.com.br – guia gastronômico
    destinado aos “Chefnautas”, profissionais da Gastronomia/Hotelaria e amantes da boa mesa.
  • Docente Universitária com passagens pelas Faculdades Estácio e Senac/MG.
  • Consultora do SEBRAE para assuntos gastronômicos com destaque em Cardápios Temáticos.
  • Consultora gastronômica para diversas empresas e produtos no segmento alimentício:

JPL Foods, Rede Super Nosso, Restaurante Feijoaria, Cimsal Flor de Sal, Norge Bacalhau da Noruega e Azeites Cardeal e Andorinha.

  • Colunista da revista “Minas Gourmet” e jornal do COPM – Clube dos Oficiais da Polícia Militar de Minas Gerais.
  • Colunista dos Portais FoodBrasil.net , babyboomers.com.br, Gastronomia Sustentável e Cozil.
  • Palestrante em aulas show, feiras, exposições, festivais e eventos gastronômicos.
  • Parceira da ABRASEL MG – Associação dos Bares e Restaurantes de Belo Horizonte.

Experiência com as Escolas e Cozinhas dos Chefes:

  • Claude Troisgros – Restaurante Olympe e Bistrô 66 – Rio de Janeiro
  • Flávia Quaresma – Carême Bistrô – Rio de Janeiro
  • Roland Villard – Restaurante Le Pré Catelan – Sofitel Rio de Janeiro
  • Patrick Ferry – Restaurante P. Verger – São Paulo
  • Christian Forais – Hotel Ritz – Ritz Escoffier L’ecole – Paris
  • Thierry Pszonka – Restaurante Le Sud – Sofitel Buenos Aires.
  • Olivier Falchi – Restaurante Red Puerto Madero by Sofitel-Buenos Aires
  • Passagens pelas escolas Lenôtre, Ritz Escoffier e Alain Ducasse,

todas na capital Francesa.

Mídia – Execução de receitas nos Programas de TV:

  • Rede Globo Minas – Programa Terra de Minas
  • Rede Bandeirantes – Programa Tudo de Bom
  • Rede Minas – Programa Brasil das Gerais
  • Rede Super – Programa Sempre Feliz
  • TV Horizonte – Programa Viver com Estilo
  • TV Canção Nova – Programa Manhã Viva
  • GNT – Programa Menu Confiança

Rádio:

  • Oi FM 93.9 – atuou como comentarista no “Momento Gourmet” Super Nosso
  • Itatiaia – comentarista gastronômica no programa Acir Antão. Colaboração Mensal nos Jornais:
  • COPM – Clube dos Oficiais da Polícia Militar BH
  • Informativos dos bairros de Lourdes, Savassi, Sion e Lagoa /BH.
  • MG Turismo