Receita: pãozinho francês

Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de fermentação 

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo Venturelli tipo 00 (de boa qualidade)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 5g de açúcar
  • 5g de manteiga 
  •  275ml de água
  • 10g de sal   

MODO DE PREPARO

1 Separar e pesar todos os ingredientes.


2 Juntar os ingredientes secos e adicionar a água aos poucos e a manteiga por último.


3 Sovar bem a massa até que fique lisa.


4 Deixar fermentar por cerca de 40 minutos;


5 Dividir a massa, modelar os pãezinhos e colocar numa assadeira;


6 Deixar fermentar até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos;


7 Fazer o corte adequado usando estilete ou gilete; 

8 Levar ao forno quente a 200 graus com vapor e deixar assar de 12 a 15 minutos, ou até ficar com a casca dourada. Se seu forno não tiver vapor, pode borrifar um pouco de água nos primeiros 5 minutos.