Salmão a Brasileira Com Rosti de Baroa e Molho de Maracujá

Receita do(a) Chefnauta: Christian Johansen Carvalho

Receita enviada pelo grupo de Chefnautas da Estácio de Sá:Christian, Gabriel, Diego, Thiago e Matheus

INGREDIENTES

  • 2 postas de salmão
  • Ervas a gosto (salsinha, alecrim, manjericão)
  • 2 maracujás (polpa)
  • 2 colheres de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 colheres de alcaparras
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de amido de milho
  • Pimenta do reino o quanto baste
  • Rosti de Baroa /Purê de Baroa/Mandioquinha:
  • 400g de batata baroa ou mandioquinha
  • 200g de parmesão ralado grosso
  • Pimenta do reino o quanto baste

MODO DE PREPARO

– Temperar o salmão com sal, pimenta e ervas

– Cobrir com as lâminas de alho. Saltear as alcaparras (lavadas e escorridas) na manteiga e regar o peixe com este molho. Enrolar tudo em papel alumínio e levar ao forno por 15 minutos.

– Cozinhar a baroa al dente e depois ralar e misturar ao parmesão. Temperar com ervas, sal, pimenta, manteiga e levar ao forno (enformada num aro inox) por 20 minutos.

-Fazer o molho batendo/pulsando a polpa dos maracujás. Coar e levar ao fogo até ferver. Acrescentar o açúcar e o creme de leite e o amido. Acetar os temperos com sal e pimenta. Finalizar com manteiga.

Montagem do Prato:

Retirar a posta do papel alumínio e colocar no centro do prato. Regar com o molho de maracujá e decorar com ervas!