Escondidinho de Carne Seca e Batata Doce

INGREDIENTES

  • 6 batatas doce de tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola ralada
  • 4 dentes de alhos
  • 1 xicara de leite
  • noz-moscada
  • sal
  • pimenta
  • Carne seca
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim.
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro verde
  • Salsinha
  • Cebolinha

Esta receita é da minha colega Fabiana, que também participou do programa “MENU CONFIANÇA”, no GNT. Foram escolhidas as duas receitas mais interessantes em todo o Brasil.

Como vocês já foram presenteados com a receita do meu “FRANGO À KINNALII”, resolvi presentea´- los também com mais esta  segunda receita, a qual é também vencedora deste concurso.

Além de ser saborosa é de fácil preparo. Pode ser feita tanto com batata doce, ou mandioca, abóbora, batata inglesa e variar o recheio podendo ser frango, bacalhau, camarão ou aquele que a sua imaginação mandar.

MODO DE PREPARO

MÃOS À OBRA:

Cozinhe a batata doce e reduza à purê, refogando – a  em 2 colheres (sopa) de manteiga com cebola ralada e 2 dentes de alhos amassados. Acrescente 1 xicara de leite e tempere à gosto, usando noz-moscada,sal e pimenta.

Cozinhe a carne seca na panela de pressão (c/ água até cobrir a carne)mais 2 folhas de louro,2 dentes de alhos inteiros e  1 ramo de alecrim.

Depois da pressão cozinhe por cerca de  1 hora ou até a carne ficar macia.Desfie a carne e refogue –a em 2 colheres de azeite c/ 1 cebola picadinha e cheiro verde (salsinha,cebolinha,etc) e 2 dentes de alhos massadinhos.

Faça a montagem num refratário untado com manteiga seguindo a ordem:

Uma camada de purê de batata doce,outra de recheio. Finalize a última c/ purê. Polvilhe queijo parmesão ralado para cima e leve p/ gratinar até dourar.

Sirva no próprio refratário ou em porções individuais como a sugestão da foto. Decore com cheiro verde como na sugestão do site www.chefachef.com.br.