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Rendimento: 50 unidades

INGREDIENTES

  • 7 envelopes de gelatina em pó sem sabor (84 gramas)
  • 1 xícara (chá/240 ml) de água fria para hidratar a gelatina
  • 2 xícaras (240 ml) de suco de jabuticaba para hidratar a gelatina
  • 9 xícaras de açúcar (1140 gramas)
  • 1 xícara (160 gramas) de polpa de jabuticaba processada
  • 30 gramas de farinha de jabuticaba
  • 50 ml de licor de jabuticaba
  • Corantes vermelho/roxo (opcional) se quiser intensificar a cor
  • 2 xícaras de açúcar granulado para cristalizar

MODO DE PREPARO

1- Hidrate a gelatina com a água e o suco de jabuticaba. Leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver;
2- Acrescente o açúcar, mexendo bem até levantar fervura;
3- Adicione a polpa de jabuticaba, o licor e a farinha;
4- Retire do fogo e, se desejar, adicione o corante (se quiser intensificar a cor). Misture bem;
5- Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com óleo e água e deixe descansar por 12 horas, sem levar à geladeira;
6- Desenforme a placa de doce e coloque num recipiente com açúcar granulado;
7- Corte em quadrados pequenos (2 cm x 2 cm) , com o auxílio de uma faca/tesoura ou com cortadores de formas diferentes (estrelinha, flor, coração).

Dica: se desejar uma bala mais durinha/firme, coloque em peneira de taquara e deixar secar por 2 dias!