Pudim de Queijo com Goiaba da Rita de Cássia no Mais Você Rede Globo
INGREDIENTES
Receita finalista do concurso “O Melhor Pudim do Brasil”, da minha aluna Rita Novais, do Centro Universitário UNA.
PUDIM
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)
- 150 g de cream cheese
- 100 g de creme de leite de caixinha
CALDA
- 5 goiabas vermelhas (+/- 600 g)
- 200 ml de água
MODO DE PREPARO
CALDA
Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas
Em seguida corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes
Reserve as goiabas
Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve ao fogo baixo até levantar fervura
Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata bem
Em seguida passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes
Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe por 6 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar
PUDIM
Num liquidificador coloque 4 ovos e bata bem. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata
Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente apenas para misturar
MONTAGEM
Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) com um pouco da calda de goiaba
Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou até dourar
Retire do forno e leve para gelar
Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida
Fonte: Rita Novais e programa Mais Você Rede Globo