Pudim de Queijo com Goiaba da Rita de Cássia no Mais Você Rede Globo

INGREDIENTES

Receita finalista do concurso “O Melhor Pudim do Brasil”, da minha aluna Rita Novais, do Centro Universitário UNA.

PUDIM

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)
  • 150 g de cream cheese
  • 100 g de creme de leite de caixinha

CALDA

  • 5 goiabas vermelhas (+/- 600 g)
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO

CALDA

Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas

Em seguida corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes

Reserve as goiabas

Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve ao fogo baixo até levantar fervura

Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata bem

Em seguida passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes

Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe por 6 minutos

Retire do fogo e deixe esfriar

PUDIM

Num liquidificador coloque 4 ovos e bata bem. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata

Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente apenas para misturar

MONTAGEM

Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) com um pouco da calda de goiaba

Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou até dourar

Retire do forno e leve para gelar

Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida

Fonte: Rita Novais e programa Mais Você Rede Globo