Fettuccine alla Carbonara

Receita do(a) Chefnauta: Marina e Chefnautas da Estácio de Sá

INGREDIENTES

  • 250g de fettuccine (massa pronta)
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola (média) cortada em brunoise (cubinhos)
  • Pimenta vermelha seca a gosto
  • 60 ml de vinho branco seco (opcional)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino o quanto baste

MODO DE PREPARO

– Numa panela grande, colocar 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Quando a água ferver, colocar o macarrão e deixar cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

– Enquanto o macarrão cozinha, preparar o molho. Dourar levemente os cubos de bacon até ficar crocantes. Retirar com uma escumadeira e reservar.

– Na frigideira com a gordura do bacon, acrescentar a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogar, se desejar acrescentar vinho branco seco. Desligar o fogo e reservar.

– Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), juntar o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reservar.

– Escorredor o macarrão e transferir o fettuccine para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescentar os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Acertar os temperos. Servir a seguir. Se desejar, levar o fettuccine misturado aos ovos ao fogo brando por alguns segundos. Finalizar com salsinha e lascas de parmesão. 

Esta receita foi enviada pelo grupo de Chefnautas da Estácio de Sá/ Marina e cia.


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