Yakissoba do João Paulo e da Victoria

Para 4 porções:

INGREDIENTES

– 500 g de macarrão oriental
– 250g de carne bovina
– 250 de carne de porco ou frango em tirinhas
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola cortada em juliene (tirinhas)
– 1 xícara de repolho cortado fininho (tirinhas)
– 1/2 cenoura em juliene (tirinhas)
– 1/2 pimentão vermelho (opcional) cortado em tirinhas
– 1/2 pimentão amarelo (opcional) cortado em tirinhas
– 1 xícara de brócolis japonês (ninja) em pequenos buquês
– 1/2 xícara de champignons laminados 
– broto de feijão (opcional)
– sal e pimenta do reino a gosto
– alho picadinho a gosto

Para o molho:

– 1 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
– 1 xícara de água
– Uma colher (sobremesa) de amido de milho
– 1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado

MODO DE PREPARO

Temperar as carnes com alho, pouco sal e pimenta do reino. Numa frigideira grande, dourar as carnes no azeite até ficar macia (pingue água, se necessário). Em seguida, acrescentar a cebola. Depois colocar os champignons, os pimentões, o brócolis, o repolho e a cenoura. Deixar alguns minutos.

Para o molho, colocar o shoyu, água, o amido e o gengibre em uma panela. Mexer sempre, até ferver. Reservar aquecido.

Cozinhar o macarrão oriental “al dente” (ponto firme) e escorrer.
Atenção: não salgar o macarrão nem os legumes, pois o molho de soja já é salgado. Se achar necessário, você pode adicionar o sal no final da receita. Assim que escorrer o macarrão, acrescentar os legumes e, se desejar, o broto de feijão. Depois de tudo misturado, incorporar o molho bem quente. Servir imediatamente. Se desejar, acompanhar com amendoim torrado.