Arroz Doce Terra de Minas

Confira a deliciosa receita do arroz doce da minha infância, apresentada no programa Terra de Minas, da rede globo.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 300 ml de leite integral
  • Canela, cardamomo e anis estrelado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite de coco qualicy
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Raspas de laranja a gosto
  • Geleia de flor de hibiscus (pode ser morango ou outra geleia da sua preferência)
  • Amendoim caramelizado , tipo pralinê (para decorar)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Primeiro, cozinhe o arroz. Para cada xícara de arroz, coloque um litro de água. Nesta hora você pode acrescentar as especiarias de sua preferência. Em torno de 20 minutos, a água deve secar e o arroz já vai estar cozido.

Em outra panela, doure o açafrão na manteiga e coloque o arroz e o leite. Pode utilizar também do açafrão-da-terra. Enquanto mistura, deixe ferver e acrescente o leite condensado e o leite de coco.

Deixe apurar um pouco (cerca de 5 minutos) e coloque o creme de leite. Cozinhe por mais alguns minutos. Depois de apagar o fogo, coloque a raspa da laranja, uma pitada de sal e misture bem.

Pra montar, coloque uma camada de geleia no fundo, o arroz doce e por cima amendoim caramelizado em pedaços.