COMO CALCULAR COMIDA, BEBIDA E SERVIÇOS PARA EVENTOS

Uma simples comemoração em nossa casa pode ser motivo de dúvidas na hora do planejamento.

Seguem algumas dicas de cálculo para comida, bebida e alguns serviços que poderão ser úteis na elaboração de um evento. 

Uísque – 1 garrafa tem 20 doses e dá para 10 pessoas, desde que tenha outra bebida

Champanhe – 1 garrafa para 7 pessoas – 14 garrafas para 50 pessoas

Refrigerante – 12 garrafas de litro e meio para 50 pessoas – 4 a 5 caixas para 100 pessoas – 2 latas por pessoa

Cerveja – 1 garrafa por pessoa – 3 latas por pessoa

Água – 2 caixas de água mineral para 100 pessoas

Bebida de dose – 3 doses por pessoa

Vinho – 1 garrafa para 3 pessoas (1 garrafa: 6 copos), por hora – 1 caixa com 12 garrafas de vinho dá para 50 pessoas, desde que sejam servidas outras bebidas

Salgadinhos – Para um coquetel, 12 a 15 tipos diferentes de salgadinhos, calculando 1 de cada tipo por pessoa

Se for aperitivo, de um jantar, 5 tipos diferentes, 2 de cada tipo por pessoa

Torta – 2 pedaços por pessoa

Carnes e peixes – 200 gramas por pessoa

Massas recheadas – 150 gramas (se for servida como acompanhamento de prato) ou 200 gramas (prato principal)

Massas sem recheio – 40 gramas por pessoa

Saladas – 1 pé de folha verde para cada 8 pessoas se tiver 2 tipos de salada

Arroz cru – 40 gramas por pessoa

Docinhos – 4 a 5 por pessoa- No caso de festa infantil, dobra-se a quantidade

Bombom – 6 a 12 unidades por pessoa           

Sorvete – 1 bola por pessoa  

Bolo – 1 para metade das pessoas que estão na festa, se for servida bebida alcoólica – No caso de festa infantil, aumenta-se a quantidade – São servidas fatias de mais ou menos 1,5cm

Batata – 100 gramas por pessoa

Camarão grande – 70 gramas por pessoa (6 unidades)

Aves – 250 gramas por pessoa (com osso)

Queijo/aperitivo – 40 gramas por pessoa de cada tipo            

Legumes – 180 gramas por pessoa

Doces – 30 gramas por pessoa

Frutas – 80 gramas por pessoa

Guardanapos de papel – 3 a 7 unidades por pessoa

Garçom – 1 para 20 a 25 pessoas

Copeiro – 4 a 5 para uma festa com 500 convidados       

Cozinheiro – 2 para 100 convidados quando o cardápio for simples – 3 para 100 convidados se o cardápio for sofisticado

Fonte: Luiza Miranda

Promotora de Eventos, Cerimonialista e autora do livro: Negócios e Festas – Cerimonial e Etiqueta em Eventos


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