Peru de Natal

INGREDIENTES

  • 1 peru de aproximadamente 3,5 kg ou outra ave de sua preferência
  • 8 g de pasta de sal com alho
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de suco de laranjas ou maracujá 1 cebola inteira
  • 1 maçã inteira
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 ramos de sálvia
  • 500 ml de caldo de galinha ou de carne
  • 1 pitada de pimenta do reino 1 colher de mostarda(cerca de 10g)
  • 150 ml de shoyu
  • 50g de mel
  • 30g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

1- Retire o peru da embalagem e os miúdos que se encontram dentro dele. Lave a ave na água corrente para retirar o excesso do tempero;2- Depois faça uma marinada com todos os ingredientes descritos acima; 3- Deixe o peru marinando por cerca de 3 horas; 4 – Cubra o peru com bastante tempero da marinada e dentro dele coloque 1 maçã e 1 cebola inteiras e um pouco do alecrim fresco.
5 – Regue toda a ave com a marinada e cubra com as ervas e folhas de louro;6 – Amarre as coxas com um barbante pra manter uma bela apresentação e coloque papel alumínio nas asas para não queimarem as extremidades. Asse coberto com papel alumínio a 180 graus, por cerca de 3h, regando sempre com o caldo da marinada pra ficar macio e suculento.
7 – Após cerca de 3h quando a carne estiver dourada e macia e termômetro 🌡️ subir, está pronto. Sirva numa bela travessa, guarnecido com frutas frescas e ervas. Se desejar, acompanhe com batatas assadas e farofa que pode ser feita com os miúdos da própria ave. Bom apetite e um feliz Natal 🎄