Cherne com Banana do Chef Claude Troisgros com Rosilene Campolina no Menu Confiança/GNT

INGREDIENTES

  • Receita exibida no GNT/programa Menu Confiança
    Preparada por Rosilene Campolina e Fabiana Zanellati
    Sob a supervisão do mestre das panelas, o Chef Claude Troisgros. Que marravilha!!!
  • 4 filés de Cherne (180g cada)
  • 4 bananas d´água ou nanica/caturra
  • 1 colher de azeite
  • Sal
  • Pimenta do Moinho
  • Mini rúcula (brotos)

Para o molho:

  • 200g de manteiga
  • 120g de passas pretas
  • 80g de cebola picada brunoise
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 colher de urucum (colorau)
  • Suco de 1 limão
  • Sal

MODO DE PREPARO

1 – temperar o peixe com sal e pimenta 
2 – cortar as bananas em dois no seu comprimento
3 – fritar o peixe e as bananas no azeite
4 – levar tudo ao forno até terminar o cozimento (a banana fica pronta quando o peixe ficar pronto)

Molho:

1 – derreter a manteiga em uma frigideira até ficar noisette
2 – acrescentar a cebola, o alho e dourar 
3 – acrescentar o suco de limão e molho de soja, colocar as passas
4 – provar os temperos e acrescentar o urucum e o coentro

Toque final:

1 – arrumar as bananas no meio do prato
2 – dispor o cherne em cima das bananas
3 – regar com o molho
4 – decorar com mini rúcula por cima do peixe