Cogumelos à Provençal Shitake da Minas Cogumelos
INGREDIENTES
- 4 cogumelos grandes (tipo portobello ou shitake)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de ervas de provence (salsinha, tomilho,manjerona, orégano, etc ) bem icadas
- 10 ml de suco de limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Pães e torradinhas para acompanhar
MODO DE PREPARO
Lave e enxugue delicadamente os cogumelos. Se desejar, faça-os inteiros ou fatiados. Numa frigideira bem quente, coloque o azeite e a manteiga, doure o alho, em seguida, junte os cogumelos e aqueça-os rapidamente até absorverem todo o líquido. Tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e junte o limão e as ervas. Regue tudo com um fio de azeite e sirva imediatamente com pães e torradas, como na sugestão da chef Rosilene Campolina, do portal gastronômico www.chefachef.com.br
Toque de chef: se preparar os cogumelos inteiros, espete-os com os dentes de alho cortados na vertical. Se desejar, enrole-os em papel alumínio (papillote) e leve ao forno por alguns minutos até cozinhar! Polvilhe azeite e ervas e sirva como na sugestão descrita acima.
Obs: as ervas de provence são encontradas em lojas de temperos e especiarias ou supermercados especializados.
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