Fondue de Chocolate com Cachaça Terra de Minas Rede Globo

INGREDIENTES

Receita exibida no Programa Terra de Minas da Rede Globo 01/08/09.

Rendimento: 6 porções

  • 170g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 170g de chocolate ao leite em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite integral
  • 100 ml de cachaça branca Pendão para finalizar
  • Frutas da estação para guarnecer a fondue (morangos, banana, pêra, abacaxi, manga, melão, uva, maçã entre outras).

MODO DE PREPARO

Numa panela grossa ou antiaderente colocar todos os ingredientes, exceto a cachaça. Levar ao fogo baixo mexendo sempre até encorpar. Finalizar com cachaça. Retirar do fogo e transferir a mistura para um réchaud (aparelho para fondue) e, se necessário, acrescentar um pouco mais de leite integral. Reunir os amigos e servir a fondue guarnecida com as frutas de sua preferência, devidamente higienizadas e cortadas, como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br

Toque de Chef:se desejar mais doce, acrescente um pouco de leite condensado à fondue e acompanhar também com bolo ou Pão-de-ló. Veja o passo a passo desta receita no Programa Terra de Minas da Rede Globo exibido aqui na pg Vídeos do Portal Gastronômico Chefachef.

Bon apetit! De chef a chef, Rosilene Campolina (8728-5838).