Costelas de Porco Glaceadas na Geleia de Jabuticaba com Bambá de Couve

Receita do(a) Chefnauta: Luciana Aparecida Hilário Marina Nicolai e Nathalia Celeste

Esta receita foi enviada pela equipe Mastomate, formada por Luciana Aparecida Hilário, Marina Nicolai e Nathália Celeste que venceram o Concurso Nestlé do Mercado Central em nov/2011.

Costelinhas glaceadas na jabuticaba

  • 300 g Costelas de Porco
  • 10 g Alho picadinho
  • 1 galho Alecrim
  • 1 galho Tomilho
  • 20 ml Vinho Branco
  • 10 ml Azeite
  • 20 g Geléia de Jabuticaba
  • 1 Colher sopa MAGGI® Caldo Líquido Carne
  • 50 ml Água
  • q.s  Sal
  • q.s  Pimenta do Reino

Bambá de couve

  • 01 maço Couve
  • 120 g Fubá de moinho d´água
  • 500 ml Água
  • 1/2 unid Cebola
  • 1 dente Alho
  • 1 unid Ovo Caipira
  • 1 Colher sopa MAGGI® Caldo Líquido Carne
  • 5 ml Óleo
  • q.s  Sal
  • 20 g Queijo do Serro ralado

Molho de Pimenta Biquinho

  • Qtade Un Especificações
  • 5 g MAGGI® Caldo Líquido Carne
  • 200 ml Creme de Leite NESTLÉ®
  • 50 g Pimenta biquinho 
  • 10 g Manteiga
  • 10 g Cebola picadinha
  • Sal e noz- noscada a gosto

MODO DE PREPARO

Costelinhas glaceadas: Marinar as costelas de porco com o alho, um pouco de azeite, alecrim, tomilho, sal, pimenta do reino e o vinho branco. Reserve. Aqueça uma frigideira e doure uniformemente as costelas já marinadas no restante do azeite. Levar as costelas ao forno a 200°C por 5 minutos, para secar a superfície da carne. Enquanto as costelas estão no forno preparar em uma panela uma calda com o caldo líquido de carne maggi, a geléia de jabuticaba e a água. Retirar as costelas do forno e pincelá-las com a calda, voltar ao forno por mais 2 minutos. Servir quente acompanhado do bamba de couve.

Bambá de couve: Dourar a cebola e o alho no óleo, acrescentar o caldo líquido de carne e o fubá dissolvido na água, deixe cozinhar por 15 minutos. Adicione a couve já picadinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Finalizar com o queijo do serro e o ovo caipira cozido.Servir quente como acompanhamento da costelinha de porco glaceada.

Molho de Pimenta Biquinho: Bater no liquidificador o creme de leite nestlé e a pimenta biquinho, coar e reservar. Em uma panela dourar a cebola na manteiga,adicionar o creme de pimenta reservado e o caldo líquido