O segredo das casquinhas de laranja cristalizadas

Por Isabel de Andrade*

Sabe aquelas casquinhas de laranja cristalizadas servidas normalmente em restaurantes com aquele cafezinho gostoso? Pois é, você pode preparar a receita em casa. Acompanhe o passo a passo ensinado pela chef e professora de Gastronomia Rosilene Campolina.

INGREDIENTES

  • Cascas de laranja o quanto baste
  • A mesma quantidade de açúcar

MODO DE PREPARO

Retire a polpa ou o bagaço da laranja. Não é necessário retirar totalmente a parte branca.

Corte as cascas da laranja em tirinhas (juliene).

Coloque de molho em água de um dia para outro e troque a água de hora em hora até sair o excesso amargo (a água fica limpa).

Afervente as casquinhas e escorra bem.

Pese o volume de casquinhas e some a mesma quantidade de açúcar (meio a meio).

Leve ao fogo por volta de 15 minutos ou até cristalizar (mexa sem parar para não queimar).

Sirva como digestivo com café forte! Bom apetite!

FONTE: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br/2021/01/23/o-segredo-das-casquinhas-de-laranja-cristalizadas/amp/