O segredo das casquinhas de laranja cristalizadas
Por Isabel de Andrade*
Sabe aquelas casquinhas de laranja cristalizadas servidas normalmente em restaurantes com aquele cafezinho gostoso? Pois é, você pode preparar a receita em casa. Acompanhe o passo a passo ensinado pela chef e professora de Gastronomia Rosilene Campolina.
INGREDIENTES
- Cascas de laranja o quanto baste
- A mesma quantidade de açúcar
MODO DE PREPARO
Retire a polpa ou o bagaço da laranja. Não é necessário retirar totalmente a parte branca.
Corte as cascas da laranja em tirinhas (juliene).
Coloque de molho em água de um dia para outro e troque a água de hora em hora até sair o excesso amargo (a água fica limpa).
Afervente as casquinhas e escorra bem.
Pese o volume de casquinhas e some a mesma quantidade de açúcar (meio a meio).
Leve ao fogo por volta de 15 minutos ou até cristalizar (mexa sem parar para não queimar).
Sirva como digestivo com café forte! Bom apetite!
FONTE: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br/2021/01/23/o-segredo-das-casquinhas-de-laranja-cristalizadas/amp/