Fettuccine ao Molho Cremoso de Manteiga de Camarão

Receita do(a) Chefnauta: Luiz Henrique e Vania da Estácio de Sá

INGREDIENTES

  • 100 g Fettuccine 
  • 100 ml Molho de tomate
  • 10 g Cebola brunoise
  • 100 g Camarão médio
  • 50 g Manteiga de camarão 
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino 
  • 05 g manteiga
  • 10 ml Vinho branco seco

Manteiga de Camarão

  • 80 g Manteiga temperatura ambiente
  • 50 g Camarão branqueado e repicado
  • 10 ml Vinho branco seco
  • q.s  Salsinha picada
  • q.s  Pimenta do reino e noz-moscada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Manteiga de Camarão

Bater a manteiga até que ela dobre de volume
Envolver o camarão repicado
Colocar o vinho e mexer até envolver totalmente
Finalizar com salsinha picada
Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada
Colocar a manteiga composta sobre um papel laminado
Enrolar e levar para a geladeira

Fettuccine Cremoso

Refogar a cebola em manteiga
Colocar os camarões e saltear rapidamente
Juntar o molho de tomate e deixar ferver
Acrescentar a manteiga de camarão 
Temperar a gosto
Branquear o fettuccine
Montar a massa em um prato fundo
Cobrir com o molho de camarão 
Decorar com cheiro verde. Servir quente.


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