Pappardelle com aspargos e camarões-Pappardelle alle Asparagi i Gamberi

Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora membro da FIC Federazione Italiana Colchi

Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC – Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo. Esta é uma homenagem do ano na Itália no Brasil!

INGREDIENTES

  • 400 g de Pappardelle
  • 300 g de camarões ( 200 g de sete barbas limpos e 100g de Rosa)
  • 400 g de aspargos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 taça de vodka
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinhas picadas

MODO DE PREPARO

Limpe os aspargos e os camarões – 
retire a casca da haste dos aspargos e corte a extremidade oposta a flor que costuma ser mais rígida e os camarões maiores (rosa) retire a cabeça e a casca e deixe a cauda, para enfeitar o prato, os menores podem ser adquiridos já limpos.
Cozinhe os Aspargos até deixá-los “al dente”.
Derreta a manteiga em frigideira à fogo brando com fio de azeite e branqueie as cebolas.
Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogá-los até dourá-los levemente, Junte a Vodka e flambe os camarões.
Acrescente o vinho e deixe evaporar todo o álcool.
Pique as hastes dos aspargos, deixando as flores inteiras e junte ao refogado acima.
Finalize com o creme de leite, e deixe cozinhar por 5 min.
Cozinhe sua massa em água abundante, fogo alto e por 9 a 12 minutos, e como sempre falo aqui, al dente. Junte a massa ao este delicioso molho, salteie e….Saboreie!!!