Batata Francesa Anna (acompanhamento para carnes e grelhados)

INGREDIENTES

  • 6 batatas inglesas descascadas
  • 100g de manteiga ou margarina derretida
  • 200ml de azeite
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • Salsinha desidratada para polvilhar

MODO DE PREPARO

Passe as batatas pelo ralador, cortando rodelas bem finas (tipo chips). Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Em forminhas individuais ou num refratário de 40 cm, ou forma de fundo falso untados com bastante manteiga e azeite espalhe as batatas em forma de leque.

Regue com o restante do azeite e manteiga derretida. Polvilhe cheiro verde (salsinha desidratada) e Asse em forno alto até corar e cozinhar todas as batatas. Desenforme, polvilhe salsinha e sirva imediatamente com o filet au poivre vert como na sugestão (foto) do site www.chefachef.com.br Bon apetit!

Toque de chef: esta batata é uma receita clássica francesa, excelente para acompanhar carnes e grelhados!