Pava de Abacaxi com Coco, Creme de Baunilha e Nibs de Cacau

Por chef Julie Christy

INGREDIENTES

  • 200 g de abacaxi desidratado Nutrifibras
  • 100 g de coco fresco ralado (ou de saquinho – não adoçado)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico Native
  • 2 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO

Colocar todos os ingredientes na panela, cozinhar em fogo baixo até a água secar e o abacaxi começar a desmanchar. Se for necessário adicionar mais um pouco de água. A consistência deve ser parecida a de uma compota.

Reservar

Creme de Baunilha

INGREDIENTES

  • 1 lata de condensado de soja Soymilke Olvebra
  • 1 caixinha de creme de soja (Soymilke Olvebra ou Batavo)
  • 200ml de leite de soja Soy Olvebra
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Colocar todos os ingredientes na panela, misturar bem até dissolver o amido.

Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme consistente. Reservar.

Montagem final

INGREDIENTES

  • Doce de abacaxi com coco
  • Creme de Baunilha
  • Biscoito tipo Champanhe Beladri ou Schär
  • Nibs de Cacau Amma

MODO DE PREPARO

Fazer uma camada de biscoitos, uma de creme de baunilha e uma camada de doce de abacaxi com coco.

Continuar a intercalar as camadas conforme o tamanho da vasilha até terminar o creme e o doce. Deixar um pouco dos dois preparos para a última camada.  Finalizar o pavê decorando com colheradas alternadas de creme e doce, salpicar os Nibs de Cacau.

Servir gelado.

Dicas:

-montar em uma vasilha grande ou em taças individuais
Características do preparo:

-sem glúten
-sem lactose