Penne ao Perfume de Hortelã Penne al profumo di menta

Receita do(a) Chefnauta: Chef Paulinho Pecora da FIC-Federazione Italiana Colchi

Esta receita foi gentilmente enviada pelo amigo, chef e italianíssimo Paulinho Pecora, membro da FIC –  Federazione Italiana Cuochi, a maior federação italiana de chefes do mundo. Esta é uma homenagem do ano na Itália no Brasil!   

INGREDIENTES

  • 500g de Penne 
  • 2 colheres de Sopa de Pinoli (pode ser substituído por amendoas sem pele)
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de ervilhas frescas
  • 200g de ricota moída com as mãos (por favor Ricota extra do Roni – vc compra lá no Mercadão S.Paulo ou BH)
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão sicilianno.
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 copo de aguá (150 ml)

MODO DE PREPARO

– Coloque pra ferver 5 lts de aguá.
– Numa frigideira de borda alta, doure o pinoli com fogo baixo na manteiga.
– Depois de dourá-los, acrescente a manteiga, espere derreter e coloque a cebola e frite levemente
– Acrescente as ervilhas, a ricota, refogue levemente por 2 min e acrescente as cascas de limão.
– Despeje o copo de aguá a esta mistura e deixe cozinhar levemente em fogo baixo, até formar um brodeto ( molho não espesso)
– Coloque o penne na agua fervente com sal e quando estiver al dente, escorra a agua e coloque ele todo no brodeto….
– Misture bem, com movimentos circulares de fora pra dentro e acrescente a hortelã…
– Pronto, pode saborear seu prato!!!!


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