Pava de Abacaxi com Coco, Creme de Baunilha e Nibs de Cacau
Por chef Julie Christy
INGREDIENTES
- 200 g de abacaxi desidratado Nutrifibras
- 100 g de coco fresco ralado (ou de saquinho – não adoçado)
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico Native
- 2 xícaras (chá) de água
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes na panela, cozinhar em fogo baixo até a água secar e o abacaxi começar a desmanchar. Se for necessário adicionar mais um pouco de água. A consistência deve ser parecida a de uma compota.
Reservar
Creme de Baunilha
INGREDIENTES
- 1 lata de condensado de soja Soymilke Olvebra
- 1 caixinha de creme de soja (Soymilke Olvebra ou Batavo)
- 200ml de leite de soja Soy Olvebra
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes na panela, misturar bem até dissolver o amido.
Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme consistente. Reservar.
Montagem final
INGREDIENTES
- Doce de abacaxi com coco
- Creme de Baunilha
- Biscoito tipo Champanhe Beladri ou Schär
- Nibs de Cacau Amma
MODO DE PREPARO
Fazer uma camada de biscoitos, uma de creme de baunilha e uma camada de doce de abacaxi com coco.
Continuar a intercalar as camadas conforme o tamanho da vasilha até terminar o creme e o doce. Deixar um pouco dos dois preparos para a última camada. Finalizar o pavê decorando com colheradas alternadas de creme e doce, salpicar os Nibs de Cacau.
Servir gelado.
Dicas:
-montar em uma vasilha grande ou em taças individuais
Características do preparo:
-sem glúten
-sem lactose