Pão de Maça com Canela sem Glutan da chef Julie Arte do Chef

O Pão de Maçã com Canela é sem glúten e sem lactose, preparado pela CHEFnauta Julie Christy da Arte do Chefe que gentilmente nos enviou esta deliciosa receita. aproveite!

INGREDIENTES

  • 500g de farinha Mix Pan (Schär)
  • 30g de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 caixinha de creme de soja SoyMilke Ovebra
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 40ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de Mix de Gomas guar e xantana (Leve Crock)
  • Raspas da casca de 1 limão

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (chá) de canela
  • 2 maçãs (sem casca) raladas

-Misturar até envolver toda a maçã. Na hora de empregar o recheio utilizar somente os pedaços. Deixar o caldinho resultante desta mistura reservado para pincelar o pão antes de assar.

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha colocar o açúcar, duas colheres da farinha Mix Pan e o fermento. Adicionar a água morna e misturar bem. Cobrir com plástico filme de deixar dobrar de volume (pode colocar a vasilha dentro do microondas desligado).

Depois que a mistura estiver dobrado de volume misture o restante da farinha, o mix de gomas, o sal e as raspinhas da casca do limão.  Junte o creme de soja SoyMilke, o óleo vegetal e os ovos.

Amasse e sove bem a massa. No começo ela vai grudar um pouco nas mãos, mas é só continuar a sovar que ela solta.  Amasse até a massa ficar lisinha.

Coloque a massa em uma vasilha funda, cubra com plástico filme e deixe crescer até quase dobrar de volume.

Divida a massa em quatro partes, amasse mais um pouco e abra cada parte com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa limpa.

No meio da massa coloque o recheio e enrole o pão ou dobre como um envelope (conforme sua preferência). Coloque o pão em uma forma de lateral baixa e deixe crescer novamente.

Antes de levar ao forno pincele os pães com caldinho resultante do recheio.

Assar em forno pré-aquecido, 200˚c, por 20 minutos.

Dicas:

-colocar uma vasilha com água no fundo do forno na hora de assar o pão. O vapor de água ajuda o pão a ficar mais úmido e fofinho

Características do preparo:

-sem glúten

-sem lactose

-rendimento: 4 pães

-tempo de preparo: em torno de 2 horas

Para obter os produtos diet, sem glutén e sem lactose do Empório Nutri, contate com a chef Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br