Ceviche France Delice de Salmão com Mixfolhas Pesto Manjericão e Creme Suave limão rec

INGREDIENTES

Massa:

4 bases de Massa folhada France Delice (casquinha leve e crocante de massa folhada que pode receber vários recheios e coberturas, salgadas ou doces)
Escolher o formato desejado que a France Delice oferece: disco, forma de lagosta, concha, casquinha, vol-au-vent

Ceviche de salmão:

  • 300g de salmão 
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 15 ml de suco de gengibre (ralar o gengibre e extrair o suco)
  • ½ pimentão vermelho em brunoise (cubinhos)
  • ½ pimentão amarelo em brunoise (cubinhos)
  • 1 cebola roxa cortada em brunoise
  • Sal e pimenta do reino ou dedo de moça (sem sementes) o quanto baste

Mix de Folhas:

  • 1 maço de folhas variadas (alface americana, crespa, roxa, rúcula).
  • 20 ml de azeite e flor de sal Cimsal para finalizar

Pesto de manjericão:

  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 dente de alho grande
  • 20g de castanhas
  • Azeite, sal e pimenta do reino o quanto baste

Creme suave de limão:

  • 250g de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Massa: 
Assar a massa folhada em forno alto, entre 220ºC e 240ºC por 20 a 30 minutos, ou até corar. Quanto maior forem as peças menos o calor deve ser forte. Reservar. 

Ceviche de salmão:
Fazer uma marinada com o suco de limão, laranja e gengibre. Acrescentar a cebola e os
Pimentões. Cortar o salmão em pequenos filezinhos e mergulhar nesta marinada.
Deixar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Mix de folhas:
Higienizar as folhas e rasgar em tamanhos pequenos. Deixar escorrer.
Pesto de manjericão:
Num pilão ou liquidificador, colocar as folhas de manjericão, as castanhas e o alho. 
Socar bem até formar uma pasta. 
Colocar o azeite em fio aos poucos e deixar na textura desejada (mais fluído ou mais pastoso)
Temperar com sal e pimenta do reino.

Creme suave de limão:
Levar o creme de leite ao fogo e deixar reduzir um pouco. Mexer sempre com um fouet.
Retirar do fogo e levar à geladeira alguns minutos para encorpar. 
Retirar da geladeira e acrescentar gotas de limão e uma pitada de sal. 
Bater vigorosamente com um fouet até espumar.
Colocar as raspas de limão.

Montagem do prato:
Numa louça branca, colocar a massa folhada France Delice no centro (tipo panqueca ou no formato desejado), em cima, o bouquet de mix folhas variadas. 
Em volta do bouquet, sustentá-lo com o ceviche de salmão (escorrer a marinada).

Guarnecer as laterais do prato com o pesto de manjericão e creme suave de limão. 
Polvilhar flor de sal no bouquet de folhas. Regar com um fio de azeite e servir imediatamente!

Contato para adquirir a Massa folhada France Delice de todos os tamanhos, cortes, formas e modelos:
falar com Euzi Nascimento: euzicgbh@yahoo.com.br telefone: 31 9795 2668