Pastel de Belém – Uma delícia portuguesa com certeza!

INGREDIENTES

Recheio:

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de nata ou creme de leite (pode ser de caixinha)
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de leite condensado (opcional)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 gemas peneiradas (para retirar a membrana)
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 fava ou essência de baunilha (4 gotas)

Massa:

  • 400g de massa folhada (pode ser congelada/pronta)
  • Açúcar de confeiteiro (impalpável) e canela para finalizar

MODO DE PREPARO

Colocar numa tigela todos os ingredientes do recheio, misturar bem e acrescentar a casca de limão, a fava ou essência de baunilha e o pau de canela.

Levar ao fogo brando mexendo sem parar com um fouet (batedor), até encorpar. Deixar esfriar. Retirar o pau de canela e a casca de limão. Reservar.

Enrolar a massa folhada em forma de rocambole e cortar fatias de 2cm (cerca de 2 dedos). Forrar as forminhas (usar forma de empada ou petit gateau) apertando a massa com as pontas dos dedos até cobrir toda a forminha. Preencher as forminhas com o recheio, sem chegar a borda (para não transbordar ao assar)

Colocar em tabuleiro ou assadeira e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 a 30 minutos, ou até corar.

Polvilhar canela e açúcar de confeiteiro. Servir quente ou frio, como sobremesa ou no lanche da tarde. Se desejar, acompanhar com sorvete ou chantilly, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br

Contato: Rosilene Campolina portalgastronômico@chefachef.com.br