Tortinha de Frutas Deliciosa

INGREDIENTES

Massa sablé (quebradiça):

  • 100 g Farinha de trigo
  • 1 g Sal
  • 40 g Açúcar refinado
  • 1 Unid. Gema
  • 60 g Manteiga sem sal

Recheio (Creme confeiteiro):

  • Qtade Un Especificações
  • 100 ml Leite
  • 28 g Açúcar refinado
  • 01 Unid. Gemas
  • 06 g Farinha de trigo
  • 06  g Amido de milho
  • 1 g Essência de baunilha ou 1/3 de fava de baunilha

Cobertura:

  • Frutas de sua preferência e geléia de brilho (ver instruções do fabricante)

MODO DE PREPARO

Massa quebradiça sablé:

Fazer uma sablage (mistura) com a farinha, o sal e a manteiga fria.  Colocar a farofa em uma vasilha e colocar no centro o açúcar e o ovo. Incorporar pouco a pouco os ingredientes, esfregar a massa por 3 a 4 vezes. Levar a geladeira coberta com filme plástico por 30 minutos.  Abrir a massa e cobrir o aro, furar com um garfo e volta-la novamente para a geladeira por 10 minutos. Assar a massa a 180ºC por 15 minutos.

Recheio creme de confeireiro:

Ferver o leite com metade do açúcar, mesclar as gemas com a outra metade do açúcar e incoporar a farinha e o amido, misturar bem. Colocar metade do leite fervido nesta mistura e bater vigorosamente, colocar o restante do leite e levar ao fogo por 2 a 3 minutos para engrossar. Desligar o fogo e cubrir com filme plástico para não criar nata. Deixar esfriar.

Montagem das tortinhas:

Rechear as tarteletes já assadas e decorar a gosto com frutas de sua preferência (morangos, kwin, pêra, goiaba, maçã, ameixas frescas, uvas sem sementes ou pêssegos).
Finalizar com geléia de brilho ou gelatina incolor.

Utensílios e equipamentos: Aro diversos, fouet, espátulas e vasilhas inox.