Torta de Banana com Gengibre e Especiarias

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de gordura hidrogenada
  • 175 ml de guaraná
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio:

  • 12 bananas (nanica ou caturra) cortadas em cubos
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 colher (sopa) e canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre finamente ralado
  • Raspas de laranja, paus de canela e açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

Misturar tudo em uma vasilha grande, colocando o guaraná aos poucos. Misturar com as pontas dos dedos, até desgrudar das mãos, sem sovar muito. Deixar descansar na geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, preparar o recheio, misturando todos os ingredientes. Dividir a massa em duas partes, sendo que para cobertura poderá ser com pequenas tiras entrelaçadas (ver foto), e abrir com o rolo (pode ser entre dois plásticos para facilitar).

Estender a massa em uma forma refratária ou em forminhas individuais. Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante. Pincelar a massa com uma gema batida e polvilhar canela e açúcar. Deixar no forno até dourar. Decorar com raspas de laranja e paus de canela, como na sugestão do site WWW.chefachef.com.br

Toque de chef: você pode variar com outros recheios de maçã com canela, pêssego, damasco, morango, goiabada com  requeijão, etc