Tortinha de Frutas Deliciosa
INGREDIENTES
Massa sablé (quebradiça):
- 100 g Farinha de trigo
- 1 g Sal
- 40 g Açúcar refinado
- 1 Unid. Gema
- 60 g Manteiga sem sal
Recheio (Creme confeiteiro):
- Qtade Un Especificações
- 100 ml Leite
- 28 g Açúcar refinado
- 01 Unid. Gemas
- 06 g Farinha de trigo
- 06 g Amido de milho
- 1 g Essência de baunilha ou 1/3 de fava de baunilha
Cobertura:
- Frutas de sua preferência e geléia de brilho (ver instruções do fabricante)
MODO DE PREPARO
Massa quebradiça sablé:
Fazer uma sablage (mistura) com a farinha, o sal e a manteiga fria. Colocar a farofa em uma vasilha e colocar no centro o açúcar e o ovo. Incorporar pouco a pouco os ingredientes, esfregar a massa por 3 a 4 vezes. Levar a geladeira coberta com filme plástico por 30 minutos. Abrir a massa e cobrir o aro, furar com um garfo e volta-la novamente para a geladeira por 10 minutos. Assar a massa a 180ºC por 15 minutos.
Recheio creme de confeireiro:
Ferver o leite com metade do açúcar, mesclar as gemas com a outra metade do açúcar e incoporar a farinha e o amido, misturar bem. Colocar metade do leite fervido nesta mistura e bater vigorosamente, colocar o restante do leite e levar ao fogo por 2 a 3 minutos para engrossar. Desligar o fogo e cubrir com filme plástico para não criar nata. Deixar esfriar.
Montagem das tortinhas:
Rechear as tarteletes já assadas e decorar a gosto com frutas de sua preferência (morangos, kwin, pêra, goiaba, maçã, ameixas frescas, uvas sem sementes ou pêssegos).
Finalizar com geléia de brilho ou gelatina incolor.
Utensílios e equipamentos: Aro diversos, fouet, espátulas e vasilhas inox.