Koningüiça do Patorroco – Linguiça Picadinha e Molho de Gorgonzola

Receita vencedora do Festival Comida Di Buteco 2013. O Koningüiça são mini cones com ragu de linguiça calabresa e molho de gorgonzola. Confira abaixo o passo a passo do delicioso tira-gosto campeão que o chef Marcos da Matta Machado preparou para os Chefnautas do Chefachef:

INGREDIENTES

  • Azeite extravirgem o quanto baste
  • 100g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 900g de tomate sem pele em cubinhos ou molho pronto
  • 5 folhas de louro
  • 450g de linguiça picadinha (sem pele)
  • 5 a 6 dentes de alho picadinhos
  • Orégano e alecrim a gosto
  • Sal a gosto (se necessário)
  • 1 pitada de açúcar (se necessário para quebrar a acidez)
  • Capas de canudinhos (encontrada no Mercado Central e em lojas de confeitaria)
  • Molho Gorgonzola
  • 250g de gorgonzola picada em cubinhos
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de maionese
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Koninguiça: 

Frite o bacon e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe alguns minutos

Acrescente o tomate e demais ingredientes. Deixe apurar.

Acerte o tempero com sal e pimenta e desligue o fogo.

Molho Gorgonzola:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura na geladeira.

Na hora de servir, recheie os canudinhos e finalize com o molho.