Torta de Frango com Palmito Pupunha Por chef Julie Christy

INGREDIENTES

  • 500g de farinha Mix Pan Schär ou Beladri
  • 100g de óleo de coco – em temperatura de geladeira (Fino Coco ou Copra)
  • 1 colher (chá) de mix de goma xantana e guar Leve Crock
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema (para pincelar na massa na hora de assar)

MODO DE PREPARO

Misturar a farinha, o mix de goma e o sal. Adicionar o óleo de coco em pequenos pedaços. Com as pontas dos dedos fazer uma farofa com a farinha e o óleo.

Bater os ovos com garfo e adicionar aos poucos na farofa. Amassar.  Acrescentar a água gelada, uma colher de cada vez. Amassar até formar uma bola lisa e uniforme. Dependendo do tamanho dos ovos será necessário menos ou mais colheres de água.

Envolver a massa em filme plástico e deixar descansando na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Abrir a massa entre dois plásticos com a ajuda de um rolo de massa ou de uma garrafa limpa. Cobrir o fundo e as laterais da forma com a massa.

Colocar o recheio dentro da forma. O recheio tem que estar totalmente frio para que ele não comece a assar a massa quando entrar em contato com ela.

Passar um pouco de gema de ovo nas bordas da torta. Cobrir com a massa e apertar bem nas laterais para a torta não abrir. Pincelar gema por cima da massa e assar em forno pré-aquecido, 200˚c, até dourar.

Recheio

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado

1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim e Pimenta Ômegas Gourmet

150 g de palmito pupunha São Cassiano – descongelado e picado

1 dente de alho picadinho

1 cebola picadinha

½ cenoura ralada

2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal (caso necessário)

Salsinha picadinha

Preparo:

Refogar a cebola e o alho no Óleo de Gergelim e Pimenta Ômegas Gourmet, juntar a cenoura, o palmito e o frango.

Dissolver o amido de milho na água e juntar ao frango. Mexer e deixar reduzir até formar um molho cremoso.

Acertar o sal e colocar a salsinha. Deixar esfriar completamente antes de rechear a torta.

Dicas:

-o recheio pode ser de camarão, carne seca, legumes… Mas sempre empregue o recheio frio.

-pode utilizar formas de quiche, de torta ou montar dentro de um pirex baixo.

Características do preparo:

-sem glúten

-sem lactose

-rendimento: 1 torta tamanho médio

-tempo de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos

Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br