Panetone de Frutas Sem Glaten e Sem Lactose por Chef Julie Christy

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de (chá) farinha Mix Pan (Schär)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar de demerara orgânico Native
  • 1 colher (chá) de mix de goma xantana e guar (Leve Crock )
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco – na temperatura de geladeira, ele deve estar duro como manteiga(Fino Coco ou Copra )
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • 100g de mix de frutas secas (Uniagro)
  • 4 colheres de sopa de rum
  • ½ colher (sopa) de creme vegetal Becel
  • 1 forma para panetone de papel

MODO DE PREPARO

Misturar as frutas secas com o rum. Reservar.

Misturar o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone. Reservar.

Na vasilha da batedeira colocar a farinha Mix Pan, o sal, o açúcar de demerara, o mix de goma e o fermento. Misturar todos os secos com uma colher. Ligar a batedeira na velocidade baixa, aos poucos adicionar a água morna e aumentar a velocidade da batedeira.

Sem desligar a batedeira incorporar a mistura de ovo, óleo de coco e essência. Bater até a massa ficar homogênea.

Desligar a batedeira e agregar a mistura de frutas secas e rum, com o auxílio de uma colher.

Transfira a massa para a forma de panetone, coloque esta forma sobre um tabuleiro e deixar descansar e crescer por 30 minutos. Pode deixar dentro do microondas desligado.

Assar em forno pré-aquecido, 240˚c, por 30 minutos. Retirar o panetone do forno, pincelar o creme vegetal sobre o panetone e voltar com o panetone para o forno por mais 10 minutos. Nesta etapa diminuir o forno para 180˚c.

Características do preparo:

-sem glúten

-sem lactose

-rendimento: 1 panetone

-tempo de preparo: cerca de 1 hora e 40 minutos

 Contato com a Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br