Pizza Vilma pelo Chef Elias da Loja Conceito VILMA Alimentos
INGREDIENTES
- 1 kg Farinha especial para Pizza Vilma
- 500 g Água fria
- 20 g Sal
- 30 g Azeite
- 20 g *Açúcar
- 10 g Fermento biológico fresco
Recheio:
- 1 ,5 kg Muçarela ralada
- 500g Molho de tomate
- 300 g Linguiça calabresa fatiada
- à gosto Manjericão fresco
- 05 unidades Tomate fatiado finamente
MODO DE PREPARO
- Misturar todos os ingredientes em uma amassadeira ou batedeira utilizando a velocidade lenta por aproximadamente 10 minutos.
- Dividir em 05 pedaços e em seguida boleá-los.
- Deixar fermentar coberta com plástico por cerca de 90 minutos em temperatura ambiente ou em refrigeração por cerca de 06 horas.
*Em fornos a lenha a adição de açúcar não é necessária.
Montagem das pizzas:
- Em uma superfície enfarinhada abra as massas até que atinjam o diâmetro de 35 cm aproximadamente.
- Transfira a massa para uma pá apropriada e em seguida espalhe 100 g de molho dobre a massa preservando a borda.
- Espalhar uma camada de mussarela, em seguida um pouco de calabresa e fatias de tomate.
- Levar ao forno aquecida a 350ºC por cerca de 1,5 a 2 minutos ou até que esteja com a borda dourada e crocante.
Rendimento: 05 pizzas