Pizza Vilma pelo Chef Elias da Loja Conceito VILMA Alimentos

INGREDIENTES

  • 1 kg Farinha especial para Pizza Vilma
  • 500 g Água fria
  • 20 g Sal
  • 30 g Azeite
  • 20 g *Açúcar
  • 10 g Fermento biológico fresco

Recheio:

  • 1 ,5 kg Muçarela ralada
  • 500g Molho de tomate
  • 300 g Linguiça calabresa fatiada
  • à gosto Manjericão fresco
  • 05 unidades Tomate fatiado finamente

MODO DE PREPARO

  1. Misturar todos os ingredientes em uma amassadeira ou batedeira utilizando a velocidade lenta por aproximadamente 10 minutos.
  2. Dividir em 05 pedaços e em seguida boleá-los.
  3. Deixar fermentar coberta com plástico por cerca de 90 minutos em temperatura ambiente ou em refrigeração por cerca de 06 horas.

*Em fornos a lenha a adição de açúcar não é necessária.

Montagem das pizzas:

  1. Em uma superfície enfarinhada abra as massas até que atinjam o diâmetro de 35 cm aproximadamente.
  2. Transfira a massa para uma pá apropriada e em seguida espalhe 100 g de molho dobre a massa preservando a borda.
  3. Espalhar uma camada de mussarela, em seguida um pouco de calabresa e fatias de tomate.
  4. Levar ao forno aquecida a 350ºC por cerca de 1,5 a 2 minutos ou até que esteja com a borda dourada e crocante.

Rendimento: 05 pizzas