Fettuccine ao Molho Cremoso de Manteiga de Camarão
Receita do(a) Chefnauta: Luiz Henrique e Vania da Estácio de Sá
INGREDIENTES
- 100 g Fettuccine
- 100 ml Molho de tomate
- 10 g Cebola brunoise
- 100 g Camarão médio
- 50 g Manteiga de camarão
- Salsinha picada a gosto
- Sal, pimenta-do-reino
- 05 g manteiga
- 10 ml Vinho branco seco
Manteiga de Camarão
- 80 g Manteiga temperatura ambiente
- 50 g Camarão branqueado e repicado
- 10 ml Vinho branco seco
- q.s Salsinha picada
- q.s Pimenta do reino e noz-moscada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Manteiga de Camarão
Bater a manteiga até que ela dobre de volume
Envolver o camarão repicado
Colocar o vinho e mexer até envolver totalmente
Finalizar com salsinha picada
Temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada
Colocar a manteiga composta sobre um papel laminado
Enrolar e levar para a geladeira
Fettuccine Cremoso
Refogar a cebola em manteiga
Colocar os camarões e saltear rapidamente
Juntar o molho de tomate e deixar ferver
Acrescentar a manteiga de camarão
Temperar a gosto
Branquear o fettuccine
Montar a massa em um prato fundo
Cobrir com o molho de camarão
Decorar com cheiro verde. Servir quente.