Carré Suíno com Lombo da Barreirinho à moda Rosilene

INGREDIENTES

2 carrés (se desejar trançar a peça em forma de guarda de honra) pesando cerca de 2,5kg cada) adquirido na Granja Barreirinho (contato abaixo)

  • 300 ml de Cchaça branca Pendão para gastronomia
  • 80 ml de suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho socado ou triturado
  • 6 ramos de alecrim frescos picadinhos (reserve alguns para decorar)
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta calabresa e do reino moída a gosto
  • 40g de pasta de sal com alho (tempero caseiro mineiro)
  • 250ml de shoyu (se a peça pequena, diminua a quantidade)
  • 4 colheres de aceto balsâmico
  • 1 colher de páprika doce
  • 100 ml de azeite

MODO DE PREPARO

Passar o suco de limão por toda a peça e regá-la com a Cachaça

Misturar todos os outros temperos e ervas e envolver todo o carré. 

Por último, besuntar com o azeite (pode acrescentar 1 xicará de água na marinada).

Colocar a marinada e o carré numa assadeira, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por 8 horas. Após 4h, o carré deverá ser virado para o outro lado para absorver todo o tempero.

Retirar o filme plástico, regar novamente a carne com a marinada. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180ºC) por cerca de 4 a 5 horas, regando o assado de vez em quando.

Após este tempo, retire o papel e retorne ao forno por alguns minutos em fogo alto (250ºC), para dourar.

Antes de servir, deixe a carne descansar um pouco. Regue novamente com o caldo do próprio assado. Polvilhar salsinha fresca picada e decorar com as ervas reservadas. Servir com o molho frutado (jabuticaba, hibiscus, acerola, ou frutas vermelhas). Ver receitas no site www.chefachef.com.br e bom apetite!

Toque de chef:

Este corte especial é uma exclusividade da Granja BARREIRINHO que você pode encomendar com Sr. José Arnaldo/ASEMG, pelos telefones: 031- 3771 8345 e 031 8726 1052. Se desejar, poderá comprar a peça já temperada! É só assar!