Biscoitinhos de Nata da Vovó

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de amido de milho (maizena)
  • 250g de açúcar refinado
  • 250g de natas (bem gorda) manteiga ou margarina 80% lipídeos
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite para dar o ponto
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite suficiente para dar o ponto
  • 1 pitada de sal

Opcionais: raspas de limão, coco, canela, castanhas do Pará, sementes de papoula, confeitos, nozes, castanhas, chocolate em gotas ou granulado, flocos de arroz, etc.

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos. Se necessário, coloque o  um pouco de leite,  manteiga ou margarina até dar o ponto ( soltar das mãos). Se desejar, acrescente as opcionais (descritos acima) ou de sua preferência. Enrole os Biscoitinhos tipo cobrinha ou argolinha ou utilize cortadores no formato desejado como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

Asse em forno pré-aquecido 180graus por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente corados, sem escurecer muito. Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados para mantê-los crocantes!

 Toque de Chef: a nata pode ser substituída por  manteiga ou margarina 80% lipídios. A minha Vovó fazia com nata bem gorda da fazenda.