Pão de Mel Saboroso
INGREDIENTES
- 200 ml de mel
- 200 g de açúcar mascavo
- 20 g de chocolate em pó com 50% de cacau
- Canela em pó a gosto
- Cravo em pó a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara de leite integral
- Chocolate para glaçar
- Doce de leite para rececheio (opcional)
MODO DE PREPARO
Misturar o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o creme de leite, o leite, a canela e o cravo. Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Bater a mão até ficar bem homogêneo. Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas. Não encher até a borda, pois a massa cresce. Levar ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. Desenformar depois de frio. Cortar os pães-de-mel e retirar parte do miolo. Rechear com doce de leite e banhar no chocolate derretido. Se preferir, faça sem recheio, apenas glaçando no chocolate.