Pão de Mel Saboroso

INGREDIENTES

  • 200 ml de mel  
  • 200 g de açúcar mascavo 
  • 20 g de chocolate em pó com 50% de cacau 
  • Canela em pó a gosto 
  • Cravo em pó a gosto 
  • 200 ml de creme de leite fresco 
  • 400 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1/4 de xícara de leite integral 
  • Chocolate para glaçar
  • Doce de leite para rececheio (opcional)

MODO DE PREPARO

Misturar o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o creme de leite, o leite, a canela e o cravo. Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Bater a mão até ficar bem homogêneo. Colocar em forminhas untadas e enfarinhadas. Não encher até a borda, pois a massa cresce. Levar ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos. Desenformar depois de frio. Cortar os pães-de-mel e retirar parte do miolo. Rechear com doce de leite e banhar no chocolate derretido. Se preferir, faça sem recheio, apenas glaçando no chocolate.