Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014

Receita apresentada no Programa Brasil das Gerais por ocasião da COPA DO MUNDO 2104.

INGREDIENTES

  • 200g de penne boa qualidade (Vilma)
  • Sal e água para o cozimento
  • Para o molho verde pesto mineiro:
  • 2 folhas grande de couve
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de azeite Andorinha extra virgem
  • 100g de castanha de baru Marinho do Cerrado Mineiro (ou castanha do Pará ou de cajú)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gotas de Molho de alho Uai Temperos Caseiro
  • 1/2 xícara de queijo canastra (da loja no Mercado central Queijaria Barbosa Lima)
  • Para o molho amarelo brasileiro:
  • 50g de bacon picado em cubinhos (brunoise)
  • 150g de linguiça mineira s/pele (desmanchada em grumos)
  • 50g de cebola picada em cubinhos (brunoise)
  • 1 colheres (chá) de urucum ou colorau
  • 1 colher de (chá) de açafrão
  • 1 vidro de leite de coco (200ml) Qualicy
  • 200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)

MODO DE PREPARO

Massa:

Cozinhar o penne em água e sal até ficar al dente. Escorrer e reservar .

Pesto mineiro de couve (molho verde):

– Lavar e higienizar a couve e a salsinha, escorrer;

– Refogar  a couve e a salsinha no alho c/2 colheres de azeite rapidamente (1 minuto)

– Separar algumas castanhas e quebrar grosseiramente, reservar;

– Bater a couve e salsinha com o restante de todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo;

– Se preferir, mais fluído, colocar mais azeite;

– Acertar o tempero com sal e pimenta do reino

Na hora de servir, pode aquecê-lo antes de colocar sobre a massa cozida

Molho amarelo brasileiro:

– Numa frigideira antiaderente dourar o bacon e a linguiça desfeita em grumos. Retirar.     Reservar;

– Na mesma panela refogar a cebola e acrescentar o urucum e o colorau;

– Colocar leite de coco e o requeijão, deixar ferver;

– Se necessário, colocar um pouco de água do cozimento da massa;

– Acertar o tempero com sal, pimenta, noz-moscada e finalizar com cheiro verde.

Montagem do prato:

Numa louça branca colocar a massa e guarnecer com o duplo molho verde amarelo.

Coroar o prato com o bancon e a linguiça e cheiro verde. Servir imediatamente!

Chef Rosilene Campolina – Adm. do Portal Gastronômico Chefachef.com.br

Email: portalgastronomico@chefachef.com.br

Telefone: 31 8728 5838

AGRADECIMENTO:

Agradeço aos parceiros que colaboraram para o sucesso deste prato e da minha participação no Programa:

Azeite Andorinha – Leite de coco Qualicy – Uai Molhos e Temperos Caseiros – Produtos Marinho Castanha de Baru 

e Vasilhame EVO (utensílios sustentáveis).


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