Paella Valenciana Tradicional

Receita especialmente criada para o catálogo da rede de supermercados “Super Nosso Gourmet” na volta ao mundo com a Espanha.

Rendimento:4 porções

  • 1 kit paella (camarões,lula,polvo, mexilhão) adquirido no supermercado 
  • 200 g de carne de porco cortada em cubos 
  • 200 g de peito de frango cortado em cubos 
  • 200 g de linguiça defumada cortadas rodelas
  • 3 pimentões, sendo 1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras
  • 400 g de arroz espanhol de Valência (tipo bomba) ou grão curto para paella ou risoto
  • 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes 
  • 2 pimentas dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas 
  • 1 cebolas média picada em pétalas 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 pitada de açafrão espanhol 
  • 2 colheres(sopa) de alho espremido ou triturado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1,5l de caldo de peixe ou frango (fervente) 
  • Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto

Para ornamentar

  • 4 camarões grandes (vg) 
  • Tiras de pimentão vermelho, amarelo e verde
  • Cebolinha e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os camarões VG e afervente-os rapidamente no caldo de peixe ou frango. Escorra-os e reserve. Nesta mesma água, coloque o “kit paella”, retirando primeiro os camarões que compõe o kit, logo depois, escorra os outros frutos do mar e mantenha este caldo quente. Numa frigideira com alça (ou paellera), aqueça parte do azeite de oliva e frite a carne de porco e a de frango, previamente temperadas com alho, limão e sal, até dourar.

Acrescente a cebola e o restante do alho e os tomates. Quando estiver tudo refogado, junte o arroz, e mexa por mais ou menos 2 minutos. Coloque o açafrão, o louro, os pimentões picados (reserve algumas tiras para decorar) e junte os frutos do mar do kit paella, exceto os camarões. Cubra tudo com o caldo de peixe, misture bem e abafe a paellera com papel alumínio ou com uma tampa.

Quando o arroz estiver no ponto desejado ou ‘‘ao dente’’, coloque os camarões e desligue o fogo. Decore com os camarões VG, os pimentões reservados e cheiro verde. Regue tudo com azeite e sirva imediatamente direto da paellera, como na sugestão da chef Rosilene Campolina, site www.chefachef.com.br

Toque de chef: a paella é um prato festivo espanhol em que se mistura vários ingredientes. Se desejar, coloque aqueles de sua preferência e use o “kit paella”, que é completo e muito prático!