Risoto de Repolho Roxo e Linguiça de Frango

Prato: acompanhamento
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: médio
Tempo de Preparo: 45 min
Cozimento: 30 min
Porções: 2
Valor calórico: 553 Kcal/porção

INGREDIENTES

  • 100g de repolho roxo finamente picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola processada ou bem picadinha
  • 100g de lingüiça de frango cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de frango
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 100g de queijo parmesao(não azedo)para polvilhar
  • cheiro verde para finalizar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grossa de borda baixa, doure uma colher (sopa) de manteiga, a lingüiça, adicione a cebola e refogue para tomar sabor. Junte o arroz mexendo sempre até refogar bem. Adicione o caldo de frango pouco a pouco sem para de mexer.

Coloque o repolho e deixe cozinhar com o arroz até ficar al dente. Acrescente o sal e a pimenta. Finalize com o restante da manteiga e o queijo.Decore com cheiro verde e repolho roxo.Sirva como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br

Toque de chef:se desejar,substitua a linguiça de frango por filé de frango em cubinhos, previamente temperados com alho, sal, e shoyu.
Bom apetite! De chef a chef, Rosilene Campolina. 


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