Bacalhau da Noruega em Panela de Barro Terra de Minas

INGREDIENTES

Receita exibida no Programa “Terra de Minas”, da Rede Globo e tema da campanha publicitária da Norge-bacalhau da Noruega para divulgar o “bacalhau saithe” em todo o Brasil.

Assista também o vídeo com o passo a passo de toda preparação: https://chefachef.com.br/video.php?id=6

*Rendimento: 4 porções
*Tempo de Preparo: 40 minutos
*Nível de dificuldade: fácil

  • 1kg de bacalhau saithe em postas grossas, dessalgado e aferventado
  • 500g de batatas inglesa cozidas ao dente
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de azeitonas portuguesas
  • 4 ovos cozidos
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de urucum ou colorau
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • sal e noz-moscada a gosto
  • cheiro verde a gosto(salsa e cebolinha)
  • 1 panela de barro grande

MODO DE PREPARO

Na panela de barro aquecida, coloque o azeite e doure as lâminas de alho e reserve.

Refogue a cebola e o alho triturado. Adicione o colorau,o louro e as batatas, previamente cozidas ao dente, na água que aferventou o bacalhau. Coloque o bacalhau, o molho de tomate e os pimentões. Deixe apurar e acerte os temperos com sal, noz-moscada e pimenta. Acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Decore com fatias de ovos e um galho de salsa. Polvilhe as lâminas de alho reservadas. Sirva imediatamente na própria panela de barro como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br.

Este bacalhau na panela de barro é campeão de suspiros na minha casa! O sabor do bacalhau com a batata, extraído da panela de barro é algo surpreendente!


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