Purê de Banana da Terra à moda Rosilene
INGREDIENTES
- 4 bananas da terra
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola pequena processada ou ralada
- 1 dente de alho
- 200ml de leite de côco
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 pitada de canela
- sal, pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto (salsinha desidratada)
MODO DE PREPARO
Corte as bananas ao meio e cozinhe em água com sal até começar soltar da casca.
Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Numa frigideira com fundo grosso,derreta a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e demais ingredientes.
Acerte os temperos com sal, pimenta, canela, noz-moscada e gengibre a gosto. Sirva quente polvilhado com cheiro verde de sua preferência!
Toque de Chef: se quiser um purê mais fofinho e aerado, bata-o com a batedeira por alguns minutos antes de servir. Este purê é ideal para acompanhar camarões, peixes, aves ou carnes, como um filet ao molho madeira! Veja a receita no aqui no portal www.chefachef.com.br