Purê de Banana da Terra à moda Rosilene

INGREDIENTES

  • 4 bananas da terra
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena processada ou ralada
  • 1 dente de alho
  • 200ml de leite de côco
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto (salsinha desidratada)

MODO DE PREPARO

Corte as bananas ao meio e cozinhe em água com sal até começar soltar da casca.

Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Numa frigideira com fundo grosso,derreta a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a banana e demais ingredientes.

Acerte os temperos com sal, pimenta, canela, noz-moscada e gengibre a gosto. Sirva quente polvilhado com cheiro verde de sua preferência!

Toque de Chef: se quiser um purê mais fofinho e aerado, bata-o com a batedeira por alguns minutos antes de servir. Este purê é ideal para acompanhar camarões, peixes, aves ou carnes, como um filet ao molho madeira! Veja a receita no aqui no portal www.chefachef.com.br