Bananas com Redução de Vinho do Porto e Especiarias

INGREDIENTES

  • 6 bananas nanicas maduras e firmes ou prata mais madura
  • 1colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • 1colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado
  • 2 sementes de cardamomo
  • 4 cravos
  • 250 ml de vinho do porto
  • 100 ml de suco de laranja
  • 50 ml de suco de limão
  • Castanha do Pará trituradas ou lascas de amêndoas torradas a gosto
  • Raspas de laranja e folhas de hortelã para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

MODO DE PREPARO

Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga e o açúcar, até caramelar sem deixar queimar.

Coloque aos poucos as bananas descascadas e inteiras, doure-as dos dois lados. Acrescente as especiarias (pau de canela, anis, cardamomo e cravos) o vinho do Porto e o suco de laranja. Deixe apurar.

Coloque o suco do limão. Desligue o fogo. Retire as especiarias e disponha as bananas num belo recipiente. Regue com a calda e finalize com as  castanhas ou lascas de amêndoas. Decore com raspas de laranja e folhas de hortelã. Sirva acompanhada com sorvete de creme como na sugestão da foto do site www.chefachef.com.br

Toque de Chef: as especiarias dão um sabor especial á redução de vinho. O cardamomo é uma especiaria indiana, facilmente encontrada em supermercados ou lojas de temperos, ela também pode ser substituída pelo cravo.

Chef Gourmet Rosilene Campolina