D.O.M do Chef Alex Atala

O Chef Alex Atala é o único sul-americano na lista da revista britânica Restaurant, o paulistano D.O.M. completou recentemente dez anos (fundado em 1999) como referência na redescoberta da cozinha brasileira.Trata-se de uma cozinha para paladares treinados, com preços à altura do prestígio do chef. Podem ser saboreadas as tenras lulas cozidas a frio na companhia de um creme gelado e picante de beterraba, calda de tangerina e aroma da raiz da amazônica priprioca, de 2009, e o excelente filé-mignon de javali guarnecido de cogumelo shiitake ao molho rôti e canjiquinha.

O fettuccine de palmito pupunha na manteiga e sálvia e camarões, queijo parmesão e um inusitado e delicioso pó de pipoca também são boas pedidas. Completa-se por um ravióli transparente de limão recheado de banana-ouro ao perfume de priprioca. O destaque do menu-degustação é a raia na manteiga de garrafa com tomilho, mandioquinha defumada, brócolis e espuma de amendoim. O bom serviço de vinhos, conduzido pelo sommelier Reginaldo de Andrade Silva. ENDEREÇO: O Restaurante D.O.M fica na Rua Barão de Capanema, 549, São Paulo, tel. (11) 3088 0761 É necessário fazer reservas.