Moqueca de Peixe Estácio de Sá

Receita do(a) Chefnauta: Viviane Teixeira

INGREDIENTES

Para 2 porções:

Qtade Un Especificações

  • 02 un Postas de peixe
  • 50 ml Azeite
  • 01 un Cebola em rodelas
  • 01 und Tomate rodelas
  • 40 g Pimentão em rodelas
  • 1/2 und Limão (suco)
  • q.s Salsinha e cebolinha
  • q.s Coentro picado
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 30 ml Óleo de urucum
  • 100 ml leite de coco
  • 10 g Alho picado
  • q.s Fundo de peixe (caldo de peixe ou legumes)

MODO DE PREPARO

Tempere o peixe com o alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino (reserve).
Unte a panela de barro com azeite
Coloque a metade da cebola, pimentão e tomate no fundo da panela e coentro.
Por cima dos legumes colocar as postas de peixe
Cobrir o peixe com o restante dos legumes: pimentão, tomate e cebola.
Distribuir o óleo de urucum por cima de tudo
Cobrir com leite de coco
Levar ao fogo baixo e deixar cozinhar até o peixe ficar macio
Obs: se for necessário molhar com fundo de peixe durante o cozimento. Decorar com cheiro verde e coentro.


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