Filet Dom Melchor à moda da Chef

INGREDIENTES

  • 4 filés mignon
  • 3 colheres de manteiga(reserve 2)
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 colher de (sopa) de alho triturado
  • 150ml de cachaça
  • 100 ml de vinho Dom Melchor
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubinho de caldo de carne esfarelado
  • 2 colheres de creme de leite (opcional)
  • 1 xícara de champignon laminados (opcional)
  • sal, pimenta e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés, previamente temperados com sal e pimenta. Faça isso rapidamente dos dois lados da carne.

Acrescente a cebola, alho e champignon. Flambe com a cachaça.

Retire a carne, e na mesma panela, ponha a manteiga reservada; torre a farinha e acrescente o vinho madeira e o restante dos ingredientes, colocando por último o creme de leite. Acerte os temperos.

Disponha os filés num belo prato e regue com o molho madeira. Polvilhe cheiro verde!

Obs: você pode substituir o vinho Dom Melchor pelo Madeira, o nome é apenas uma referência à esse delicioso vinho Top Chileno que foi degustado e um pouco usado na preparação deste filet do site www.chefachef.com.br.