AMBROSIA
Porções Para 2 Pessoas
INGREDIENTES
- Quant. Un. Ingredientes
- 500 ml Leite integral
- 120 g Açúcar
- 2 un Cravo
- 1 pedaço Canela
- 2 un Gemas, batidas
- 2 un Claras, batidas em neve (castelos)
- 1 pedaço Casca de limão
MODO DE PREPARO
Ferva o leite em uma panela com o açúcar, o cravo e a canela, deixando reduzir pela metade.
Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e depois de batidas misture-as com as claras em neve.
Abaixe o fogo e coloque a casca de limão e a mistura de gemas e claras no leite fervente. Envolva delicadamente mexendo com um garfo, até dar o ponto (deve ter grumos/talhar).
Deixe gelar cerca de 2 horas. Coloque em taças de sobremesa e sirva polvilhado com canela em pó. Decore a gosto!
Dica: a ambrosia não pode ficar seca, deve estar na consistência de arroz doce mole ( bem molhadinha!)
Utensílios e equipamentos: batedor de arame, tigela, peneira (podem usar uma taça bonita ou ramequim para montar a sobremesa)
Tempo de preparo: 40 minutos