AMBROSIA

Porções Para 2 Pessoas

INGREDIENTES

  • Quant. Un. Ingredientes
  • 500 ml Leite integral
  • 120 g Açúcar
  • 2 un Cravo
  • 1 pedaço Canela
  • 2 un Gemas, batidas
  • 2 un Claras, batidas em neve (castelos)
  • 1 pedaço Casca de limão

MODO DE PREPARO

Ferva o leite em uma panela com o açúcar, o cravo e a canela, deixando reduzir pela metade.

Enquanto isso, passe as gemas pela peneira e depois de batidas misture-as com as claras em neve.

Abaixe o fogo e coloque a casca de limão e a mistura de gemas e claras no leite fervente. Envolva delicadamente mexendo com um garfo, até dar o ponto (deve ter grumos/talhar).

Deixe gelar cerca de 2 horas. Coloque em taças de sobremesa e sirva polvilhado com canela em pó. Decore a gosto! 

Dica: a ambrosia não pode ficar seca, deve estar na consistência de arroz doce mole ( bem molhadinha!)

Utensílios e equipamentos: batedor de arame, tigela, peneira (podem usar uma taça bonita ou ramequim para montar a sobremesa)
Tempo de preparo: 40 minutos