Filet au Poivre Vert (Pimenta Verde) e Batata Francesa Anna

INGREDIENTES

  • 4 medalhões de filet mignon
  • 2 colheres de manteiga
  • 50ml de conhaque
  • 10 pimentas verdes (ou mais se preferir)
  • 350 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvida em
  • 50ml de shoyu ou aceto balsâmico
  • 1 colher de alho triturado
  • 1 colher (café) de mostarda (opcional)
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • ramos de alecrim para finalizar o prato

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal, alho triturado e pimenta do reino. Doure 1 colher de manteiga e grelhe os filés dos dois lados no ponto desejado (bem ou mal-passado).

Acrescente as pimentas verdes e flambe tudo no conhaque, colocando fogo dentro da panela (cuidado com a chama).

Retire e mantenha-os num prato aquecido. Na mesma panela, doure o restante da manteiga e faça um deglace, colocando o caldo de carne, e, em seguida, o shoyu misturado com o amido.

Acrescente as pimentas verdes e acerte os temperos. Se desejar, coloque uma pitada de açúcar (cuidado com o sal). Coloque os filés novamente nesta panela e deixe apurar junto com este molho.

Sirva imediatamente acompanhado de batatas assadas, cozidas ou gratinadas com queijo, ou mesmo com saladas.

Decore com os ramos de alecrim como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br e Bom apetite!

Toque de Chef: para flambar, coloque o conhaque numa concha e leve-a diretamente na chama do fogão, assim que pegar fogo, regue os filés e deixe flambar até evaporar! Se desejar, faça seu caldo de carne usando ossos de vitelo, aipo, cenoura, cebola e bouquet garni. Deixe cozer até demanchar, depois coe e empregue como quiser. A seguanda opção é usar cubos de caldo de carne pronto (mas não é tão saboroso). Para suavizar o molho, pode acrescentar 2 colheres (sopa) de creme de leite para finalizar.